1. >A propos
  2. >BONDUELLE, POUR UN AVENIR MEILLEUR

Hé, vous là-bas. Vous êtes sur la bonne voie. Vous savez que chaque pas que vous faites aujourd’hui contribue à un monde meilleur. Vous pouvez commencer petit. Simplement dans votre cuisine. Et dans votre assiette. Vous faites la différence en mangeant bien et mieux. Il y a donc tout un monde à gagner dans votre assiette. Littéralement. Bonduelle se fait un plaisir de vous aider. Comment ? C’est facile !

MISEZ SUR LE VÉGÉTAL

Vos choix quotidiens amorcent un grand changement. Un changement meilleur pour votre santé. Et à long terme, pour le monde. Manger des aliments d’origine végétale plus souvent joue un rôle important à cet effet. Le fait de consommer moins de viande et plus d’aliments végétaux un jour (par semaine) a déjà un effet énorme. Vous économisez ainsi environ 6 kilos de viande, l’équivalent des émissions de CO2 rejetées en parcourant 587 kilomètres en voiture et 750 litres d’eau !

Mais manger des aliments d’origine végétale est également délicieux et facile. Vous pouvez rapidement découvrir de nouveaux ingrédients et de nouvelles recettes. Sans effort. Envie de connaître nos recettes préférées sans viande ? Cliquez ici. Bon appétit !

RENFORCER LA BIODIVERSITÉ ET PROTÉGER LES SOLS

La biodiversité est très importante. Nous ne pouvons pas vivre sans elle ! Elle rassemble toute une variété de vies, comme celles des plantes, des animaux et des micro-organismes qui vivent sur terre. Plus il y a d’espèces dans nos jardins, parcs, zones agricoles et réserves naturelles, mieux c’est. La biodiversité fournit de l’eau propre, un sol fertile et un climat stable pour vivre confortablement. Il faut le savoir !

Chez Bonduelle, nous faisons également de notre mieux. En tant que plus grande marque de légumes au monde (nos 2 800 producteurs gèrent ensemble environ 186 000 terrains de football), nous prenons notre responsabilité au sérieux. Par exemple, en utilisant des techniques agricoles alternatives, telles que la rotation des cultures ou le désherbage mécanique. Et en plantant jusqu’à 500 variétés différentes. En assurant une bonne variété de la biodiversité, nous maintenons la nature en équilibre.

EMBALLAGES 100 % RECYCLABLES

Mais ce n’est pas tout ! Nous utilisons moins d’emballages et les emballages utilisés sont 100 % recyclables. La plupart de nos légumes et légumineuses sont en conserve. Il s’agit du matériau le plus recyclé de tous les emballages des Pays-Bas. En outre, il est recyclable à l’infini, ce qui est très pratique. Bien entendu, les sachets de nos légumes fraîchement surgelés sont également recyclables. Nous avons toutefois besoin de votre aide pour y parvenir. Car ce n’est qu’ensemble que nous pouvons aller de l’avant. Si vous jetez vos déchets dans la bonne poubelle, nous pouvons utiliser le plastique pour fabriquer de nouveaux sachets. Naturellement, nous utilisons le moins de matériel d’emballage possible.

RÉDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Nous le faisons aussi ensemble. Par exemple, en consommant davantage de produits qui se conservent longtemps. Comme les légumes en conserve et les légumes fraîchement congelés. Ils sont très savoureux et faciles à utiliser, notamment grâce à leurs emballages pratiques sur mesure.

Dans votre supermarché local, vous pouvez également acheter les Mini’s de Bonduelle – très pratiques si vous vivez en solo ! Mais aussi des formats pour toute la famille. Et grâce à nos sachets de légumes surgelés, vous pouvez doser vos légumes selon la quantité dont vous avez besoin. Vous avez ainsi toujours la portion parfaite, sans gaspiller de nourriture.

CHAQUE PETIT GESTE COMPTE !

Préparez donc dès aujourd’hui des repas savoureux de manière délicieusement responsable pour un avenir meilleur. Prenez votre fourchette et rejoignez-nous. Plus notre nombre sera élevé, plus la tâche sera facile.

Vous avez choisi Bonduelle ? Alors vous avez choisi les légumes suprenants d'aujourd'hui... pour un avenir meilleur. On y tient et on ne lâchera pas ! Passe à table avec Bonduelle, parce que c'est à plusieurs qu'on rendra l'avenir meilleur.