* Faites le plein de fibres
* Donnent de la couleur à tous vos plats
* Délicieux dans des plats à l'étouffée, des salades ou "juste comme ça"
Saviez-vous que... au départ, les carottes n'avaient pas cette belle couleur orange ? Ce légume a été importé d'Iran par la Compagnie néerlandaise des Indes orientales et a fait l'objet de croisements jusqu'à obtention de la couleur de la maison royale néerlandaise. C'est vrai. Un joli bonus ? Ces carottes orange sont désormais magnifiques en combinaison avec les petits pois verts.
Qui n'a pas grandi avec ce mélange classique ? - délicieux dans des plats à l'étouffée ou des salades. Vous pouvez bien évidemment aussi le manger "juste comme ça". Vous aimeriez connaître nos recettes préférées ? Vous les trouverez ci-dessous.
légumes en proportion variable (petits pois, carottes), eau, sel, arôme naturel
pour 100g | et par portion de 130g | |
---|---|---|
Energie en kJ | 236 kJ | 311 kJ |
Energie en kcal | 56 kcal | 74 kcal |
Matières grasses (g) | 0,5 g | 0,7 g |
- dont AG Saturés (g) | 0,0 g | 0,0 g |
Glucides (g) | 7,2 g | 9,4 g |
- dont Sucres (g) | 2,6 g | 3,4 g |
Fibres Alimentaires (g) | 4,5 g | 5,9 g |
Protéines (g) | 3,5 g | 4,6 g |
Sel (g) | 0,3 g | 0,39 g |
Conserver dans un endroit sec. Après ouverture, à conserver au réfrigérateur (max. 7°C) dans un récipient alimentaire couvert et non métallique. À consommer dans les 2 jours. En cas de doute, regardez, sentez et goûtez !