Selon le Centre de nutrition, il est recommandé de consommer au moins 250 g de légumes par jour. C'est déjà pas mal. Surtout si vous attendez le souper pour en manger. Il est donc judicieux de répartir les portions sur plusieurs repas de la journée. Par exemple, Le déjeuner est le moment idéal pour une dose supplémentaire de légumes. Pas de soucis. Avec nos conseils, c'est super facile et trop bon. Vous nous suivez ?
Chouette idée, manger plus de légumes au déjeuner. Mais du pain complet et un morceau de fromage c'est plus rapide, non ? Eh bien, non.
Vous pouvez également mettre une salade fraîche au menu. Laissez libre cours à votre imagination. Les possibilités sont infinies. Réunissez vos légumes préférés, coupez-les et ajoutez-y des céréales et des protéines. Le résultat vous donnera de l'énergie pour le reste de la journée. Vous voulez gagner du temps ? Préparez votre salade la veille. N'oubliez pas de séparer les ingrédients humides et secs de votre salade. Ainsi, les légumes resteront bien croquants.
Une autre astuce : grâce à nos Minis de Bonduelle, vous y ajouterez des légumes supplémentaires et des légumineuses en un tournemain. Immédiatement, prêt à l'emploi. Impossible de faire plus simple !
Besoin de quelques repères ? Ce blog vous montre comment préparer la salade parfaite en six étapes simples.