Gyoza aux fèves de soja et shiitake
50 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 boîte de fèves de soja Bonduelle (155 g), égouttées
18 feuilles de pâte à gyoza de 10 cm de ø (Toko, surgelées)
2 càc d’huile de sésame
1 gousse d’ail, râpée
1 cm de gingembre, râpé
1 petite échalote, finement émincée
100 g de shiitake, en petits morceaux
6 càs de sauce soja
3 càs d’huile de colza ou de tournesol
1 oignon nouveau
1 càc de graines de sésame (noir)
- robot de cuisine ou mixeur plongeur avec hachoir
18 feuilles de pâte à gyoza de 10 cm de ø (Toko, surgelées)
2 càc d’huile de sésame
1 gousse d’ail, râpée
1 cm de gingembre, râpé
1 petite échalote, finement émincée
100 g de shiitake, en petits morceaux
6 càs de sauce soja
3 càs d’huile de colza ou de tournesol
1 oignon nouveau
1 càc de graines de sésame (noir)
- robot de cuisine ou mixeur plongeur avec hachoir
Ingrédients pour 1 personne
1 boîte de fèves de soja Bonduelle (155 g), égouttées
18 feuilles de pâte à gyoza de 10 cm de ø (Toko, surgelées)
2 càc d’huile de sésame
1 gousse d’ail, râpée
1 cm de gingembre, râpé
1 petite échalote, finement émincée
100 g de shiitake, en petits morceaux
6 càs de sauce soja
3 càs d’huile de colza ou de tournesol
1 oignon nouveau
1 càc de graines de sésame (noir)
- robot de cuisine ou mixeur plongeur avec hachoir
18 feuilles de pâte à gyoza de 10 cm de ø (Toko, surgelées)
2 càc d’huile de sésame
1 gousse d’ail, râpée
1 cm de gingembre, râpé
1 petite échalote, finement émincée
100 g de shiitake, en petits morceaux
6 càs de sauce soja
3 càs d’huile de colza ou de tournesol
1 oignon nouveau
1 càc de graines de sésame (noir)
- robot de cuisine ou mixeur plongeur avec hachoir
- Étape 1Pendant que vous préparez la garniture aux fèves de soja, laissez les feuilles de pâte décongeler légèrement. Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Faites revenir doucement l’ail avec le gingembre et l’échalote pendant 1 min.
- Étape 2Ajoutez le shiitake et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez les fèves de soja et laissez chauffer encore 2 min. Assaisonnez avec 1 càs de sauce soja.
- Étape 3Dans le robot de cuisine ou dans le hachoir, broyez le mélange aux fèves de soja jusqu’à obtenir une garniture bien liée, mais pas complètement lisse. Poivrez pour assaisonner.
- Étape 4Déposez 1 cuillère à café généreuse de la garniture sur chaque feuille de pâte, humidifiez le bord et pliez en deux. Pressez pour faire sortir l’air et pliez joliment le bord avec votre pouce et votre index. Vous obtiendrez ainsi 18 gyozas.
- Étape 5Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Placez les gyozas dans l’huile et ajoutez 150 ml d’eau. Mettez un couvercle sur la casserole et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min. Retirez le couvercle et laissez cuire pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les gyozas soient dorés et croustillants sur le dessous.
- Étape 6Pendant ce temps, hachez finement l’oignon nouveau. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les graines de sésame et déposez-les sur une assiette. Versez le reste de la sauce soja dans un petit plat.
- Étape 7Déposez les gyozas dans un plat et saupoudrez-les d’oignon nouveau et de graines de sésame. Servez avec la sauce soja.
Conseil
Faites une grande portion de gyozas et congelez-les.
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