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Lasagnes aux lentilles
Lasagnes aux lentilles
Moyen
40 min
30 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 conserve de Lentilles Bonduelle (310 g)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poireau
3 tomates
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 l de passata (purée de tomates)
250 g de feuilles de lasagnes
2 boules de mozzarella (de 125 g)
2 cuillères à café d'origan séché
Plat à four (20 x 30 cm)
Ingrédients pour 1 personne
1 conserve de Lentilles Bonduelle (310 g)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poireau
3 tomates
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 l de passata (purée de tomates)
250 g de feuilles de lasagnes
2 boules de mozzarella (de 125 g)
2 cuillères à café d'origan séché
Plat à four (20 x 30 cm)
Cette recette a été préparée avec
Lentilles
Étape 1
Émincez l'oignon. Hachez l'ail finement. Coupez le poireau en rondelles, les tomates en morceaux et le poivron en cubes.
Étape 2
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon avec l'ail et le poireau pendant 2 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron puis faites cuire les légumes pendant 4 min. Rincez les lentilles et égouttez-les bien.
Étape 3
Versez la purée de tomates avec 150 ml d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez les lentilles et faites chauffer la sauce pendant encore 8 minutes. Préchauffez le four à 200 °C.
Étape 4
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre. Versez une couche de sauce dans le plat de cuisson et couvrez-la de feuilles de lasagnes. Versez à nouveau un peu de sauce sur le dessus. Répétez l'opération avec le reste des feuilles de lasagnes et terminez par une couche de sauce.
Étape 5
Découpez la mozzarella en morceaux et répartissez-la sur les lasagnes. Saupoudrez d'origan. Faites cuire les lasagnes dans le four préchauffé pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
Astuce
Pour une saveur plus épicée, faites frire 1 piment rouge finement haché (sans les graines) avec l'oignon.