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Ramen miso avec épinards, shiitake, fèves de soja et œuf

30 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 boîte de fèves de soja Bonduelle (155 g), égouttées

95 g de nouilles ramen

1 litre de bouillon de légumes

2 œufs

2 càc d’huile de sésame

100 g de shiitake, en tranches

25 g de pâte de miso

75 g d’épinards

flocons de piment séché à votre goût
Ingrédients pour 1 personne
1 boîte de fèves de soja Bonduelle (155 g), égouttées

95 g de nouilles ramen

1 litre de bouillon de légumes

2 œufs

2 càc d’huile de sésame

100 g de shiitake, en tranches

25 g de pâte de miso

75 g d’épinards

flocons de piment séché à votre goût
  1. Étape 1
    Cuisez les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage. Portez le bouillon à ébullition. Faites bouillir les œufs 7 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits durs.
  2. Étape 2
    Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Faites cuire les tranches de shiitake pendant 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Mélangez la pâte de miso avec un peu de bouillon. Ajoutez la pâte de miso diluée au bouillon. Ne faites plus bouillir le bouillon !
  3. Étape 3
    Égouttez les nouilles et écalez les œufs. Répartissez les épinards, les nouilles, les tranches de shiitake et les fèves de soja dans 2 bols.
  4. Étape 4
    Assaisonnez le bouillon avec de la sauce soja, des flocons de piment et de l’huile de sésame à votre goût. Coupez les œufs en deux et mettez-les dans la soupe.
Conseils
- Le miso est une pâte préparée à partir de graines de soja fermentées. Plus sa couleur est foncée, plus son goût est fort. Goûtez et ajoutez plus de miso à votre goût.
- Ajoutez un peu de maïs à la soupe !
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< 15 min15 - 30 min> 30 min
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