1. >Recette
  2. >Mijoté de lentilles épicé

Mijoté de lentilles épicé

25 min
Ingrédients
pour 1 personne
2 boîtes de lentilles Bonduelle (310 g), rincées et égouttées

2 càc de cannelle moulue

½ càs de graines de cumin

50 ml d’huile d’olive

2 oignons doux, émincés

½ citron confit ou le zeste de 1 citron (bio) entier

1 bouteille de passata (700 ml)

1 bouquet de persil plat, finement haché

pita ou pain plat et une salade verte pour accompagner le tout
Ingrédients pour 1 personne
2 boîtes de lentilles Bonduelle (310 g), rincées et égouttées

2 càc de cannelle moulue

½ càs de graines de cumin

50 ml d’huile d’olive

2 oignons doux, émincés

½ citron confit ou le zeste de 1 citron (bio) entier

1 bouteille de passata (700 ml)

1 bouquet de persil plat, finement haché

pita ou pain plat et une salade verte pour accompagner le tout
  1. Étape 1
    Mélangez les lentilles avec la cannelle et les graines de cumin.
  2. Étape 2
    Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons à feu doux pendant 10 min. Hachez très finement le zeste du citron confit (retirez la pulpe). Ajoutez la passata et le zeste de citron et faites cuire pendant 5 min.
  3. Étape 3
    Ajoutez les lentilles et salez. Faites mijoter les lentilles pendant 5 min à feu doux.
  4. Étape 4
    Incorporez le persil au ragoût. Accompagnez le tout d’un délicieux pain pita ou pain plat et d’une salade verte fraîche.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +