Mujadara aux lentilles
20 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 boîte de lentilles Bonduelle (310 g), rincées et égouttées
2 mini-concombres
1 tomate cœur de bœuf
3 càs de graines de grenade
1 càs de mélasse de grenade
175 ml d’huile d’olive extra vierge
1-2 càc de baharat (mélange d’épices)
200 g de riz basmati
3 oignons, en demi-rondelles
1 bouquet de persil plat
200 g de yaourt grec
2 mini-concombres
1 tomate cœur de bœuf
3 càs de graines de grenade
1 càs de mélasse de grenade
175 ml d’huile d’olive extra vierge
1-2 càc de baharat (mélange d’épices)
200 g de riz basmati
3 oignons, en demi-rondelles
1 bouquet de persil plat
200 g de yaourt grec
Ingrédients pour 1 personne
1 boîte de lentilles Bonduelle (310 g), rincées et égouttées
2 mini-concombres
1 tomate cœur de bœuf
3 càs de graines de grenade
1 càs de mélasse de grenade
175 ml d’huile d’olive extra vierge
1-2 càc de baharat (mélange d’épices)
200 g de riz basmati
3 oignons, en demi-rondelles
1 bouquet de persil plat
200 g de yaourt grec
2 mini-concombres
1 tomate cœur de bœuf
3 càs de graines de grenade
1 càs de mélasse de grenade
175 ml d’huile d’olive extra vierge
1-2 càc de baharat (mélange d’épices)
200 g de riz basmati
3 oignons, en demi-rondelles
1 bouquet de persil plat
200 g de yaourt grec
- Étape 1Coupez les mini-concombres et la tomate cœur de bœuf en très petits dés. Mélangez avec les graines de grenade et la mélasse de grenade à votre goût et 2 càs d’huile d’olive. Mélangez les lentilles avec le baharat.
- Étape 2Rincez bien le riz sous l’eau courante et mettez-le dans une casserole remplie d’eau, dont le niveau arrive 2 cm au-dessus du riz. Ajoutez suffisamment de sel et portez à ébullition. Lorsque le riz bout, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 15 min.
- Étape 3Faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Faites revenir les rondelles d’oignon par portions jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez. Hachez finement le persil et mélangez-le au yaourt.
- Étape 4Retirez le couvercle de la casserole. Le riz est maintenant bien cuit à la vapeur. Mélangez les lentilles et les oignons avec l’huile. Servez avec le yaourt au persil et la salade de concombres et de tomates.
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