Spaghettis aux lentilles
Spaghettis aux lentilles
Facile
25 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 conserve de Lentilles Bonduelle (310 g)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
500 g de tomates cerises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de spaghettis
1 grande conserve de purée de tomates (140 g)
Parmesan ou fromage râpé
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
500 g de tomates cerises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de spaghettis
1 grande conserve de purée de tomates (140 g)
Parmesan ou fromage râpé
Ingrédients pour 1 personne
1 conserve de Lentilles Bonduelle (310 g)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
500 g de tomates cerises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de spaghettis
1 grande conserve de purée de tomates (140 g)
Parmesan ou fromage râpé
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
500 g de tomates cerises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de spaghettis
1 grande conserve de purée de tomates (140 g)
Parmesan ou fromage râpé
- Étape 1Émincez l'oignon. Hachez l'ail finement. Coupez le céleri en lamelles. Coupez les tomates en deux.
- Étape 2Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon avec l'ail et le céleri pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates et faites frire pendant 8 min, jusqu'à ce que le jus en sorte.
- Étape 3Faites cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur le paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Rincez les lentilles et égouttez-les bien.
- Étape 4Mélangez la purée de tomates aux légumes. Ajoutez 150 ml d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez les lentilles et faites chauffer la sauce pendant encore 5 min à feu doux.
- Étape 5Égouttez les spaghettis. Mélangez les spaghettis à la sauce bolo-lentilles. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes et servez avec le fromage.
Astuce
Pour un peu plus de piquant, faites revenir 1 piment rouge finement haché (sans les graines) avec les légumes.
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