Dip de lentilles crémeux
10 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 boîte de lentilles Bonduelle (310 g), rincées et égouttées
2 càc de cumin moulu
½ gousse d’ail
3 càs de tahini
½ càs de graines de cumin
75-100 ml d’huile d’olive extra vierge
graines de ½ grenade
1 branche de persil plat, finement haché
3-4 pains pita
- mixeur plongeur ou robot de cuisine
2 càc de cumin moulu
½ gousse d’ail
3 càs de tahini
½ càs de graines de cumin
75-100 ml d’huile d’olive extra vierge
graines de ½ grenade
1 branche de persil plat, finement haché
3-4 pains pita
- mixeur plongeur ou robot de cuisine
Ingrédients pour 1 personne
1 boîte de lentilles Bonduelle (310 g), rincées et égouttées
2 càc de cumin moulu
½ gousse d’ail
3 càs de tahini
½ càs de graines de cumin
75-100 ml d’huile d’olive extra vierge
graines de ½ grenade
1 branche de persil plat, finement haché
3-4 pains pita
- mixeur plongeur ou robot de cuisine
2 càc de cumin moulu
½ gousse d’ail
3 càs de tahini
½ càs de graines de cumin
75-100 ml d’huile d’olive extra vierge
graines de ½ grenade
1 branche de persil plat, finement haché
3-4 pains pita
- mixeur plongeur ou robot de cuisine
- Étape 1À l’aide d’un mixeur plongeur ou d’un robot de cuisine, réduisez en purée les lentilles avec le cumin, l’ail, le tahini, un peu de sel et 3-4 càs d’eau jusqu’à obtenir une sauce lisse.
- Étape 2Répartissez le dip de lentilles sur une assiette en formant un beau cercle et saupoudrez de graines de cumin. Nappez d’huile d’olive et saupoudrez de graines de grenade et de persil.
- Étape 3Coupez les pains pita en triangles et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez le dip de lentilles avec les triangles de pita croustillants. Délicieux avec une soupe ou une salade.
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