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Houmous bi tahina

15 min
Ingrédients
pour 1 personne
2 boîtes de pois chiches Bonduelle (310 g), rincés et égouttés

4 càs de tahini

½ gousse d’ail (voir conseil)

1-2 càs de jus de citron

2 càs de pignons de pin

100 ml d’huile d’olive extra vierge

sumac à votre goût

pain plat ou pita, pour accompagner le tout

- mixeur plongeur avec bol doseur ou robot de cuisine
Ingrédients pour 1 personne
2 boîtes de pois chiches Bonduelle (310 g), rincés et égouttés

4 càs de tahini

½ gousse d’ail (voir conseil)

1-2 càs de jus de citron

2 càs de pignons de pin

100 ml d’huile d’olive extra vierge

sumac à votre goût

pain plat ou pita, pour accompagner le tout

- mixeur plongeur avec bol doseur ou robot de cuisine
  1. Étape 1
    À l’aide d’un mixeur plongeur ou d’un robot de cuisine, réduisez les pois chiches en purée avec 75-100 ml d’eau froide. Ajoutez le tahini, l’ail, 1 càs de jus de citron et suffisamment de sel. Mixez pendant 10 min jusqu’à ce que le houmous soit aussi lisse que possible. Goûtez et ajoutez du jus de citron et du sel à votre goût.
  2. Étape 2
    Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les pignons de pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés et déposez-les sur une assiette. Hachez-les très finement et incorporez-les dans l’huile d’olive avec un peu de sel.
  3. Étape 3
    Répartissez le houmous dans un plat rond ou une assiette, arrosez d’huile de pignons de pin et saupoudrez de sumac à votre goût. Servez avec le pain plat ou le pain pita.
Conseils
- Le houmous a un goût doux et crémeux. Pour le relever un peu plus, n’hésitez pas à ajouter une gousse d’ail entière.
- Il reste du houmous ? Conservez-le couvert au réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante avant de le servir.
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< 15 min15 - 30 min> 30 min
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