Étape 1
Lavez la courgette et découpez-la en tranches fines. Conseil : vous pouvez utiliser un éplucheur afin de découper des tranches ultra fines. Pelez l'oignon doux et découpez-le en 8 quartiers.
Étape 2
Coupez le fenouil en deux et déposez les deux moitiés sur une planche à découper, en veillant à ce que la face découpée se trouve dessous. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les deux moitiés de fenouil en tranches très fines ou en lanières. Plus les tranches sont fines, meilleur sera le plat.
Étape 3
Nettoyez les asperges blanches en les épluchant, puis éliminez la partie inférieure ligneuse de la tige. Coupez simplement la partie inférieure de la tige des asperges vertes.
Étape 4
Arrosez les légumes d'huile d'olive. Salez et poivrez..
Étape 5
Faites griller les légumes au barbecue ou dans une poêle à griller.
Étape 6
Mélangez le maïs aux légumes. Garnissez avec un peu de persil. Il ne vous reste qu'à profiter du soleil sur votre assiette !