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Salade de lentilles aux crevettes et à la vinaigrette au gingembre

2 personnes
15 min
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de lentilles Bonduelle (160 g)

1 càs d’huile d’olive

150 g de crevettes à sauter à l’ail

½ courgette, en dés

125 g de tomates cerises

1 cm de gingembre

1 càs de mayonnaise

100 g de mélange de salade feuille de chêne

- râpe
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de lentilles Bonduelle (160 g)

1 càs d’huile d’olive

150 g de crevettes à sauter à l’ail

½ courgette, en dés

125 g de tomates cerises

1 cm de gingembre

1 càs de mayonnaise

100 g de mélange de salade feuille de chêne

- râpe
  1. Étape 1
    Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Faites revenir les crevettes à feu vif pendant 2 min. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson pendant 2-3 min, jusqu’à ce que les crevettes et la courgette soient cuites al dente.
  2. Étape 2
    Pelez le gingembre pour la vinaigrette. Râpez finement le gingembre. Mélangez le gingembre avec la mayonnaise et 1 càs d’eau.
  3. Étape 3
    Répartissez la salade feuille de chêne dans 2 assiettes. Ajoutez les lentilles et les crevettes avec la courgette et les tomates cerises. Arrosez la salade de vinaigrette au gingembre et poivrez à votre convenance.
Astuce
Pour une note de fraîcheur, remplacez l’eau de la vinaigrette par du jus de citron vert. Ou servez la salade avec des quartiers de citron vert.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
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