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Salade de lentilles aux crevettes et à la vinaigrette au gingembre
2 personnes
15 min
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de lentilles Bonduelle (160 g)
1 càs d’huile d’olive
150 g de crevettes à sauter à l’ail
½ courgette, en dés
125 g de tomates cerises
1 cm de gingembre
1 càs de mayonnaise
100 g de mélange de salade feuille de chêne
- râpe
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de lentilles Bonduelle (160 g)
1 càs d’huile d’olive
150 g de crevettes à sauter à l’ail
½ courgette, en dés
125 g de tomates cerises
1 cm de gingembre
1 càs de mayonnaise
100 g de mélange de salade feuille de chêne
- râpe
Cette recette a été préparée avec
Lentilles
Étape 1
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Faites revenir les crevettes à feu vif pendant 2 min. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson pendant 2-3 min, jusqu’à ce que les crevettes et la courgette soient cuites al dente.
Étape 2
Pelez le gingembre pour la vinaigrette. Râpez finement le gingembre. Mélangez le gingembre avec la mayonnaise et 1 càs d’eau.
Étape 3
Répartissez la salade feuille de chêne dans 2 assiettes. Ajoutez les lentilles et les crevettes avec la courgette et les tomates cerises. Arrosez la salade de vinaigrette au gingembre et poivrez à votre convenance.
Astuce
Pour une note de fraîcheur, remplacez l’eau de la vinaigrette par du jus de citron vert. Ou servez la salade avec des quartiers de citron vert.