Salade de lentilles aux crevettes et à la vinaigrette au gingembre
2 personnes
15 min
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de lentilles Bonduelle (160 g)
1 càs d’huile d’olive
150 g de crevettes à sauter à l’ail
½ courgette, en dés
125 g de tomates cerises
1 cm de gingembre
1 càs de mayonnaise
100 g de mélange de salade feuille de chêne
- râpe
1 càs d’huile d’olive
150 g de crevettes à sauter à l’ail
½ courgette, en dés
125 g de tomates cerises
1 cm de gingembre
1 càs de mayonnaise
100 g de mélange de salade feuille de chêne
- râpe
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de lentilles Bonduelle (160 g)
1 càs d’huile d’olive
150 g de crevettes à sauter à l’ail
½ courgette, en dés
125 g de tomates cerises
1 cm de gingembre
1 càs de mayonnaise
100 g de mélange de salade feuille de chêne
- râpe
1 càs d’huile d’olive
150 g de crevettes à sauter à l’ail
½ courgette, en dés
125 g de tomates cerises
1 cm de gingembre
1 càs de mayonnaise
100 g de mélange de salade feuille de chêne
- râpe
- Étape 1Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Faites revenir les crevettes à feu vif pendant 2 min. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson pendant 2-3 min, jusqu’à ce que les crevettes et la courgette soient cuites al dente.
- Étape 2Pelez le gingembre pour la vinaigrette. Râpez finement le gingembre. Mélangez le gingembre avec la mayonnaise et 1 càs d’eau.
- Étape 3Répartissez la salade feuille de chêne dans 2 assiettes. Ajoutez les lentilles et les crevettes avec la courgette et les tomates cerises. Arrosez la salade de vinaigrette au gingembre et poivrez à votre convenance.
Astuce
Pour une note de fraîcheur, remplacez l’eau de la vinaigrette par du jus de citron vert. Ou servez la salade avec des quartiers de citron vert.
Découvrez
aussi
aussi