1. >Recette
  2. >Salade de pâtes avec de la mozzarella, du maïs et de la vinaigrette aux tomates séchées

Salade de pâtes avec de la mozzarella, du maïs et de la vinaigrette aux tomates séchées

2 personnes
15 min
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de crispy maïs Bonduelle (150 g)

150 g de penne complètes

50 g de tomates séchées

3 càs d’huile d’olive extra vierge

1 oignon (rouge), émincé

75 g de carotte en julienne

150 g de mini-mozzarella

poignée de feuilles de basilic ou de roquette, hachées grossièrement

- mixeur plongeur
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de crispy maïs Bonduelle (150 g)

150 g de penne complètes

50 g de tomates séchées

3 càs d’huile d’olive extra vierge

1 oignon (rouge), émincé

75 g de carotte en julienne

150 g de mini-mozzarella

poignée de feuilles de basilic ou de roquette, hachées grossièrement

- mixeur plongeur
  1. Étape 1
    Cuisez les penne al dente selon les instructions figurant sur l’emballage. Pour la vinaigrette, écrasez les tomates séchées avec l’huile d’olive extra vierge et 1 càs d’eau.
  2. Étape 2
    Égouttez les pâtes et rincez-les rapidement à l’eau froide. Laissez-les bien égoutter.
  3. Étape 3
    Mélangez les pâtes avec la vinaigrette. Ajoutez l’oignon, la julienne de carotte, la mini-mozzarella et les feuilles de basilic ou de roquette. Salez et poivrez la salade de pâtes à votre convenance.
Astuce
Remplacez la mini-mozzarella par des dés de jambon ou de saumon.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
Légende