Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Salade de pois chiches-lentilles aux tomates séchées
Deze simpele salade maak je in vier stappen. Met een zelfgemaakte gorgonzoladressing, zongedroogde tomaatjes en de Bonduelle kikkererwten mini’s.
Facile
15 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 Mini Pack Bonduelle pois chiches (2x 80 g)
1 Mini Pack Lentilles Béluga Bonduelle (2x 75 g)
2 cc de pignons de pin
1 oignon rouge
50 g de gorgonzola dolce
1 cs d'huile d'olive
1 cc de vinaigre de vin blanc
75 g de roquette
50 tomates séchées à l'huile (pot)
- mixeur
Ingrédients pour 1 personne
1 Mini Pack Bonduelle pois chiches (2x 80 g)
1 Mini Pack Lentilles Béluga Bonduelle (2x 75 g)
2 cc de pignons de pin
1 oignon rouge
50 g de gorgonzola dolce
1 cs d'huile d'olive
1 cc de vinaigre de vin blanc
75 g de roquette
50 tomates séchées à l'huile (pot)
- mixeur
Étape 1
Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et les verser dans une assiette. Couper l'oignon en demi rondelles.
Étape 2
Dans une tasse à doser, mixer le fromage à pâte molle, l'huile d'olive, le vinaigre de vin et 2-3 cs d'eau pour obtenir une vinaigrette lisse. Poivrer selon les préférences.
Étape 3
Répartir la roquette sur 2 assiettes. Ajouter les pois chiches et l'oignon dessus. Verser les lentilles.
Étape 4
Terminer la salade avec les tomates et les pignons grillés. Arroser de vinaigrette au gorgonzola.
Mes astuces dégustations
Pour un goût plus doux, remplacer le gorgonzola par de la feta ou du fromage à la crème aux herbes fraîches.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
Légende▶
Salade bowl de maïs, pois chiches et vin...
Salade bowl de maïs, pois chiches et vinaigrette au yaourt et au chili
Galette aux pois chiches Bonduelle et ho...
Galette de Carola aux pois chiches Bonduelle et houmous