1. >Recette
  2. >Salade de pois chiches-lentilles aux tomates séchées

Salade de pois chiches-lentilles aux tomates séchées

Deze simpele salade maak je in vier stappen. Met een zelfgemaakte gorgonzoladressing, zongedroogde tomaatjes en de Bonduelle kikkererwten mini’s.
Facile
15 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 Mini Pack Bonduelle pois chiches (2x 80 g)

1 Mini Pack Lentilles Béluga Bonduelle (2x 75 g)

2 cc de pignons de pin

1 oignon rouge

50 g de gorgonzola dolce

1 cs d'huile d'olive

1 cc de vinaigre de vin blanc

75 g de roquette

50 tomates séchées à l'huile (pot)

- mixeur
Ingrédients pour 1 personne
1 Mini Pack Bonduelle pois chiches (2x 80 g)

1 Mini Pack Lentilles Béluga Bonduelle (2x 75 g)

2 cc de pignons de pin

1 oignon rouge

50 g de gorgonzola dolce

1 cs d'huile d'olive

1 cc de vinaigre de vin blanc

75 g de roquette

50 tomates séchées à l'huile (pot)

- mixeur
  1. Étape 1
    Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et les verser dans une assiette. Couper l'oignon en demi rondelles.
  2. Étape 2
    Dans une tasse à doser, mixer le fromage à pâte molle, l'huile d'olive, le vinaigre de vin et 2-3 cs d'eau pour obtenir une vinaigrette lisse. Poivrer selon les préférences.
  3. Étape 3
    Répartir la roquette sur 2 assiettes. Ajouter les pois chiches et l'oignon dessus. Verser les lentilles.
  4. Étape 4
    Terminer la salade avec les tomates et les pignons grillés. Arroser de vinaigrette au gorgonzola.
Mes astuces dégustations
Pour un goût plus doux, remplacer le gorgonzola par de la feta ou du fromage à la crème aux herbes fraîches.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
Légende