Salade d’épinards avec patates douces rôties et pois chiches à la harissa
2 personnes
40 min
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de pois chiches Bonduelle (150 g)
300 g de patates douces
2 c. à s. d’huile d’olive
75 g de yaourt grec
Le jus de ½ citron
½ gousse d’ail
1½ c. à c. de harissa
50 g de (baby) épinards
1 petite échalote, finement émincée
2 c. à s. de pistaches non salées décortiquées, grossièrement hachées
2 branches de persil plat, grossièrement haché
- plaque de cuisson et papier de cuisson
300 g de patates douces
2 c. à s. d’huile d’olive
75 g de yaourt grec
Le jus de ½ citron
½ gousse d’ail
1½ c. à c. de harissa
50 g de (baby) épinards
1 petite échalote, finement émincée
2 c. à s. de pistaches non salées décortiquées, grossièrement hachées
2 branches de persil plat, grossièrement haché
- plaque de cuisson et papier de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de pois chiches Bonduelle (150 g)
300 g de patates douces
2 c. à s. d’huile d’olive
75 g de yaourt grec
Le jus de ½ citron
½ gousse d’ail
1½ c. à c. de harissa
50 g de (baby) épinards
1 petite échalote, finement émincée
2 c. à s. de pistaches non salées décortiquées, grossièrement hachées
2 branches de persil plat, grossièrement haché
- plaque de cuisson et papier de cuisson
300 g de patates douces
2 c. à s. d’huile d’olive
75 g de yaourt grec
Le jus de ½ citron
½ gousse d’ail
1½ c. à c. de harissa
50 g de (baby) épinards
1 petite échalote, finement émincée
2 c. à s. de pistaches non salées décortiquées, grossièrement hachées
2 branches de persil plat, grossièrement haché
- plaque de cuisson et papier de cuisson
- Étape 1Préchauffez le four à 220 °C. Nettoyez les patates douces en les frottant et coupez-les en quartiers de 1 cm. Placez les patates douces sur la plaque de cuisson et arrosez-les d’une c. à s. d’huile d’olive. Faites-les rôtir dans le four préchauffé pendant 15 - 20 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Étape 2Préparez un dressing en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’ail écrasé et 2 c. à s. d’eau. Poivrez pour assaisonner.
- Étape 3Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les pois chiches pendant 2 min. Ajoutez la harissa et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
- Étape 4Disposez les épinards et l’échalote sur 2 assiettes. Répartissez les patates douces et les pois chiches sur les assiettes. Nappez les salades de dressing et saupoudrez de pistaches et de persil.
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