Étape 1
Réservez environ 2 cuillères à soupe de pois chiches égouttés pour la garniture.
Étape 2
Mélangez le reste des pois chiches avec le zeste et le jus de citron, la gousse d’ail et les 8 cuillères à soupe
d’huile d’olive et/ou de tournesol. Évitez d’utiliser uniquement de l’huile extra-vierge afin de ne pas obtenir un goût
trop amer. Mixez le mélange dans un robot de cuisine ou à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à
obtenir une belle purée lisse.
Étape 3
Vérifiez l’épaisseur et la consistance du mélange. Vous pouvez ajouter un peu d’huile (d’olive) ou faire tourner
votre robot plus longtemps jusqu’à atteindre le résultat désiré.
Étape 4
Salez et poivrez à votre goût.
Étape 5
Présentez le houmous sur une assiette plate et garnissez-le avec le reste de pois chiches entiers et des
feuilles de coriandre ciselées. Vous pouvez également arroser d’un filet d’huile d’olive extra-vierge.
Étape 6
Servez avec du pain de campagne découpé en bâtonnets ou utilisez-le comme garniture sur les tartines pour
le dîner.