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Hachis Parmentier aux lentilles et ricotta

40 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 boîte de Lentilles Bonduelle (310 g)

500 g de pommes de terre

25 g de beurre

1 dl de lait entier

2 échalots

350 g de haché

250 g de ricotta

3 carottes

1 c.à.s. d'herbes de Provençe

4 branches de thym

1 branche de romarin

poivre & sel

huile d'olive

noix de muscade
Ingrédients pour 1 personne
1 boîte de Lentilles Bonduelle (310 g)

500 g de pommes de terre

25 g de beurre

1 dl de lait entier

2 échalots

350 g de haché

250 g de ricotta

3 carottes

1 c.à.s. d'herbes de Provençe

4 branches de thym

1 branche de romarin

poivre & sel

huile d'olive

noix de muscade
  1. Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau salée. Égouttez-les, ajoutez le beurre et le lait, puis réduisez-les en purée. Salez, poivrez et assaisonnez-les avec de la noix de muscade.
  2. Étape 2
    Hachez les échalotes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Cuisez le haché. Salez, poivrez et assaisonnez avec les herbes de Provence. Déposez le haché dans un plat allant au four.
  3. Étape 3
    Épluchez et découpez les carottes (en brunoise), puis faites-les cuire à feu doux. Ajoutez les lentilles. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le romarin. Incorporez la ricotta, puis répartissez le mélange sur le haché.
  4. Étape 4
    Pour terminer, répartissez la purée sur le mélange, dans le plat. Laissez-cuire le tout pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.
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< 15 min15 - 30 min> 30 min
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