Laitue romaine grillée et pois chiches rôtis
4 personnes
40 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Pois chiches Bonduelle (310 g)
2 laitues romaines
2 c. à café de poudre de paprika
½ c. à café de poudre d'ail
4 c. à soupe de jus de citron
2 c. à café de miel
1 c. à soupe de moutarde
½ gousse d'ail pressée
Sel et poivre noir
Huile d'olive
2 laitues romaines
2 c. à café de poudre de paprika
½ c. à café de poudre d'ail
4 c. à soupe de jus de citron
2 c. à café de miel
1 c. à soupe de moutarde
½ gousse d'ail pressée
Sel et poivre noir
Huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Pois chiches Bonduelle (310 g)
2 laitues romaines
2 c. à café de poudre de paprika
½ c. à café de poudre d'ail
4 c. à soupe de jus de citron
2 c. à café de miel
1 c. à soupe de moutarde
½ gousse d'ail pressée
Sel et poivre noir
Huile d'olive
2 laitues romaines
2 c. à café de poudre de paprika
½ c. à café de poudre d'ail
4 c. à soupe de jus de citron
2 c. à café de miel
1 c. à soupe de moutarde
½ gousse d'ail pressée
Sel et poivre noir
Huile d'olive
- Étape 1Égouttez les pois chiches.
- Étape 2Préchauffez le four à 200 degrés. Versez les pois chiches dans un saladier, avec la poudre de paprika et la poudre d'ail. Incorporez l'huile d'olive aux pois chiches, salez et poivrez.
- Étape 3Déposez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les. Après 20 minutes, remuez-les et laissez-les cuire encore 10 minutes (30 minutes au total). Surveillez le four afin que les pois chiches ne brûlent pas.
- Étape 4Coupez la laitue romaine en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé, du sel et du poivre. Enduisez les moitiés de laitue de cette huile assaisonnée.
- Étape 5Faites griller la laitue dans une poêle à griller très chaude, environ 2 minutes sur chaque côté, jusqu'à ce que de belles rayures brunes se forment.
- Étape 6Confectionnez le dressing en mélangeant le jus de citron à 5 c. à soupe d'huile d'olive, à la moutarde et au miel. Salez et poivrez.
- Étape 7Servez la laitue grillée en l'accompagnant des pois chiches rôtis et en la garnissant de dressing au citron.
Découvrez
aussi
aussi