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Waterzooïà la gantoise aux pois chiches

4 personnes
75 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Pois chiches Bonduelle (310 g)

4 cuisses de poulet

2 poireaux (avec le vert)

2 tiges de céleri

4 carottes

6 pommes de terre à chair ferme

1 dl de crème

1 œuf

roux blanc

5 brins de persil plat

10 grains de poivre

1 bouquet garni

noix de muscade

sel
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Pois chiches Bonduelle (310 g)

4 cuisses de poulet

2 poireaux (avec le vert)

2 tiges de céleri

4 carottes

6 pommes de terre à chair ferme

1 dl de crème

1 œuf

roux blanc

5 brins de persil plat

10 grains de poivre

1 bouquet garni

noix de muscade

sel
  1. Étape 1
    Commencez par préparer le bouillon. Nettoyez les légumes. Enlevez le vert des poireaux et coupez-le en morceaux grossiers. Ensuite, découpez le céleri et 2 carottes en morceaux grossiers.
  2. Étape 2
    Pendant ce temps, découpez le blanc des poireaux et les carottes restantes en julienne. Faites-les cuire légèrement dans le bouillon, dans une passoire. Réservez-les.
  3. Étape 3
    Découpez les pommes de terre en 4 morceaux de taille égale. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et le poulet au bouillon (après que celui-ci a déjà réduit un peu). Laissez cuire 20 minutes.
  4. Étape 4
    Retirez le poulet et les pommes de terre du bouillon, puis tamisez ce dernier. Réservez le poulet et les pommes de terre.
  5. Étape 5
    Prélevez 7 dl de bouillon et épaississez-les à l'aide du roux blanc. Laissez sur le feu pendant une minute. Retirez du feu. Battez le jaune d'œuf avec la crème et incorporez-le au bouillon. Attention : ne laissez plus bouillir. Salez, poivrez et assaisonnez avec de la noix de muscade.
  6. Étape 6
    Ajoutez le poulet, les pommes de terre, les Pois Chiches et la julienne de légumes. Garnissez avec le persil plat. Avouez que le résultat en vaut la peine !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
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